Nesse Artigo Vamos te Ensinar a Preparar uma Receita Deliciosa de Bobó de Camarão Simples!

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O bobó de camarão é um prato típico da culinária brasileira, mais especificamente da Bahia.

O bobó de camarão é um prato típico da culinária brasileira, mais especificamente da Bahia. No entanto, a receita original africana se chamava ipetê e tinha como base o inhame, ao invés da mandioca. Com o tempo, a receita foi adaptada e recebeu ingredientes característicos do Brasil, como o leite de coco e o dendê, até chegar ao que é hoje.

Anota aí os Ingredientes que Você vai Precisar.

01 – quilo de camarão limpo, tamanho médio.

500 – gramas de mandioca (macaxeira)

01 – pimentão verde

01 – pimentão vermelho

02 – cebolas médias

02 – tomates bem vermelhinhos

04 – dentes de alhos

01 – limão

Azeite de preferencia extra virgem

Sal

Colorau

Pimenta do reino

Cheiro verde

1. Agora Vamos Preparar os Camarões…

Reserve os camarões em uma vasilha com os seguintes temperos, alhos amassados, sal, pimenta do reino, (se preferir) limão e o colorau (corante vermelho) deixe descansar por uns 30 minutos coberto, de preferencia na geladeira.

2. Mandiocas ou Macaxeira…

Em uma panela de pressão coloque as mandiocas cortadas em rodelas, com água até cobri-las, coloque uma colher de sobremesa de sal, meia colher de sopas de manteiga, feche e quando pegar pressão marque o tempo de 15 minutos, depois delas cozidas, abra-a e deixe esfriar até preparar os demais ingredientes.

3. Enquanto Isso…

Vamos cortar o pimentão, tomates e as cebolas, todos cortados bem pequenos, as cebolas deixe-as reservadas, elas irão primeiro para panela.

Em seguida pegue uma panela mediana, coloque no fogo para aquecer, coloque 03 fios de azeite e as cebolas picadinhas, deixe-as fritar um pouco, quando começar a ficarem douradas, coloque os demais ingredientes, tomates, e o pimentão os deixe cozinharem bem, uns 10 minutos, na sequencia coloque os camarões e sempre mexendo, depois bata toda a mandioca no liquidificador, adicione a mesma água do cozimento para bater, depois despeje na panela com os camarões; o tempo de cozimento é de uns 12 minutos, mexendo sempre e aproveite adicione o cheiro verde, depois desse tempo reserve em uma travessa de sua preferência e sirva. Serve até 08 pessoas.

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